Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал закон о соцзащите членов семей участников АТО

Порошенко подписал закон о соцзащите членов семей участников АТО
Петр Порошенко
16:34 Ср, 3 Август 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" по социальной защите членов семей участников антитеррористической операции".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" по социальной защите членов семей участников антитеррористической операции", принятый Верховной Радой 14 июля 2016г.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, закон направлен на улучшение социальной защиты семей участников антитеррористической операции. "Реализация закона позволит улучшить материальное положение малообеспеченных семей, члены которых участвуют в антитеррористической операции. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования", - говорится в информации.

Принятые изменения в закон о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям предусматривают, что при подаче заявления о получении государственной соцпомощи в декларации о доходах и имуществе членов семьи не нужно будет указывать денежное обеспечение военнослужащих, которые непосредственно участвуют в АТО на время ее проведения.

В то же время к заявлению не обходимо прилагать справку установленной формы о непосредственном участии лица в АТО.

Согласно принятым изменениям, теперь в совокупном доходе семьи не учитывается денежное обеспечение военнослужащих, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции на время ее проведения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз