Вверх
Мобильная версия

В Украине появится Офис поддержки и сопровождения инвестиций

В Украине появится Офис поддержки и сопровождения инвестиций
Инвестиции
16:13 Пн, 8 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Кабинет министров Украины презентовал наработку по поводу создания Офиса поддержки и сопровождения инвестиций.

Правительство презентовало наработку относительно создания Офиса поддержки и сопровождения инвестиций. Правительственным уполномоченным Офиса станет первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова. Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня я презентую наши наработки относительно создания Офиса поддержки и сопровождения инвестиций. Эта работа проводилась несколькими министерствами: экономики и финансов. Бизнес сказал нам: мы хотим инвестировать в Украину, нам это интересно, у нас есть капитал. Но нам нужны определенные условия. Но нам нужно, чтобы каждый знал, где есть точка входа, какой сервис он может получить от государства, каким образом власть будет способствовать привлечению инвестиций", - сказал Гройсман.

"Бизнес-климат - это легкость ведения бизнеса. Цели следующие: того, кто хочет инвестировать, мы за руку приведем в украинскую экономику. Если инвестиция будет успешной, это станет знаком для последующих инвестиций. Офис будет работать с Минэкономики, Минфином, МИД, торговыми представительствами, бизнесом, - то есть со всеми, кто задействован в экономической жизни страны", - отметил Гройсман.

Он также сообщил, что офис поддержки инвестиций будет сотрудничать с Американской торговой палатой, Европейской бизнес-ассоциацией.

"Мы наладим качественный механизм сотрудничества с местной властью. Для того, чтобы обеспечить качественное взаимодействие, мы определим конкретное лицо, которое этим будет заниматься - это будет первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, которая будет правительственным уполномоченным", - рассказал Гройсман.

Он также отметил, что первые наработки относительно работы Офиса должны быть готовы до 1 сентября. "Уполномоченный должен внести положение об офисе", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей