Вверх
Мобильная версия

В Крыму несмотря на шторм добывают газ

В Крыму несмотря на шторм добывают газ
ДК "Укртрансгаз"
20:19 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

На месторождениях шельфа Черного моря несмотря на шести-семибалльный шторм в обычном режиме ведется добыча природного газа.

Согласно сообщению пресс-службы "Черноморнефтегаза", газотранспортная система Крыма и Глебовское подземное хранилище стабильно работают в нынешних погодных условиях.

Около 10 миллионов кубометров природного газа за прошлые сутки взяли с газотранспортной системы Крыма потребители. Речь идет о среднем уровне потребления. Таким образом, 6,5 миллионов кубометров было подано с месторождений на шельфе Черного и Азовского морей и Глебовского подземного хранилища газа в магистральные газопроводы. Еще 3,5 миллиона кубометров поступило от ДК "Укртрансгаз".

Как сообщалось ранее, осенью и зимой в Крыму в 2-5 раз увеличивается потребление газа. При этом голубое топливо подается из трех источников: Глебовское подземное хранилище, ДК "Укртрансгаз", месторождения "Черноморнефтегаза" в Черном, Азовском морях и в сухопутной части Крыма . За прошлый год в Крыму во время отопительного сезона (с ноября по март) употребили 1 миллиард 300 миллионов кубометров газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки