Вверх
Мобильная версия

Кабмин намерен создать Транзитный совет

Кабмин намерен создать Транзитный совет
Владимир Омелян
17:10 Чт, 11 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам главы Мининфраструктуры, первые наработки и предложения от Транзитного совета можно будет представить уже к осени.

Кабинет министров Украины намерен создать специальный Транзитный совет под руководством первого вице-премьер-министра Степана Кубива для развития транзитного потенциала страны и содействия работе перевозчиков. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы должны обеспечить слаженную работу государственного механизма, гарантировать режим максимального содействия и легкости ведения бизнеса для транзита по территории Украины, экспорта украинской продукции во все страны мира, создать условия для развития украинской инфраструктуры и полномасштабного возвращения Украины на транзитные пути мира", - написал министр.

По его словам, первые наработки и предложения от Транзитного совета можно будет представить уже к осени. В состав совета, как ожидается, войдут представители Мининфраструктуры, МВД, МИДа, Минюста, Минфина, Государственной фискальной службы и других заинтересованных ведомств.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание в сентябре специального правительственного Офиса по продвижению инвестиций, курировать работу которого будет заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии