Вверх
Мобильная версия

Разработчики е-декларирования обещают исправить все замечания до завтра

Разработчики е-декларирования обещают исправить все замечания до завтра
Декларирование
15:21 Вс, 14 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Разработчики программного обеспечения для системы электронных деклараций уже получили документы с перечнем замечаний и знакомятся с ним.

В компании, разрабатывавшей программное обеспечение для системы электронных деклараций, заявили, что большинство замечаний Госспецсвязи в действительности такими не являются. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор компании-разработчика Юрий Новиков.

По его словам, разработчики уже получили документы с перечнем замечаний и знакомятся с ним.

"Документы мы получили, правда с полуторачасовой задержкой. Сейчас команда экспертов знакомится с ними. Мы ожидаем команду экспертов, которая еще не прибыла, тех, кто создавал этот документ, чтобы задаться вопросом о замечаниях. Пока все идет больше чем медленно, но будем надеяться, что эксперты появятся, и мы сможем исправить эту ситуацию", - отметил он.

Он также подчеркнул, что большое количество замечаний Госспецсвязи в действительности такими не являются. "Сейчас ситуация следующая. Есть большое количество замечаний, которые выходят из того, что документации действительно много, и они, с нашей точки зрения, не являются замечаниями... Исходя из того, что мы видим, это можно успеть (до завтра - прим. ред.), если нам будет предоставлена помощь и будут те, кто создавал эти документы", - добавил он.

Говоря о том, или не сорвется запуск системы, который назначен на 15 августа, Новиков допустил наличие определенных трудностей.

Ранее в НАПК заявили, что е-декларирование в любом случае заработает с 15 августа. Заметим, в НАПК считают, что Госспецсвязи наложениям грифа "ДСП"("для служебного пользования") препятствует работе экспертов над системой е-декларирования.

Ранее стало известно, что Госспецсвязь не предоставила аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования. Кроме того, Госспецсвязь не передала акты завершения опытной эксплуатации, завершения работ по созданию системы защиты и ее протокол предыдущих испытаний, который может свидетельствовать о том, что систему недоработали.

Как сообщалось, НАПК провело экстренное заседание в связи с возможным срывом запуска электронного декларирования.

Недавно Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что электронное декларирование активов украинских чиновников стартует с 15 августа 2016 года без задержки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)
Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)