Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Скоро мы получим мощную финансовую подушку

Порошенко: Скоро мы получим мощную финансовую подушку
Петр Порошенко
14:19 Пт, 19 Август 2016 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что в ближайшее время Украина получит транш ЕС для проведения реформ.

Президент Украины Петр Порошенко убежден в том, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского Союза.

"Я убежден в том, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформ в виде транша Евросоюза", - сказал П.Порошенко на церемонии открытии станции метро "Перемога" в Харькове в пятницу.

Вместе с тем, глава государства отметил, что необходимо вести работу с Европейским банком реконструкции и развития, украинскому правительству необходимо принять соответствующие решения, предусмотреть возможности для местного бюджета для продолжения строительства метрополитена в Харькове.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее сообщал, что правительство Украины работает над улучшением двусторонних торговых отношений между Украиной и ЕС, создании необходимых предпосылок для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в объеме EUR600 млн.

После подписания с США соглашения о предоставлении кредитных гарантий в $1 млрд президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что после него состоится подписание и документа о сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС, что будет способствовать экономическому росту Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик