Вверх
Мобильная версия

Лавров: Комментарии Брока о вступлении Украины в ТС неприемлимы

Лавров: Комментарии Брока о вступлении Украины в ТС неприемлимы
Глава МИД РФ Сергей Лавров
15:12 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф

Таможенный союз и Евросоюз построены на принципах Всемирной торговой организации.

Заявление главы комитета иностранных дел Европарламента Элмара Брока относительно невозможности присоединения Украины к Таможенному союзу свидетельствует либо о некомпетентности, либо об ангажированности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По пути в Москву после саммита ЕС-РФ С. Лавров пообщался с журналистами и прокомментировал, в частности недавние заявления Э. Брока, которые тот сделал во время визита на Украину.

"Он приехал в Киев и заявил: "Правильно поступил Президент Янукович, что не поехал в Москву. Потому что присоединение к Таможенному Союзу и вообще, какие-либо отношения с Таможенным союзом  несовместимо с движением (Украины) к евроинтеграции", - сказал С. Лавров.

Он напомнил, что Таможенный союз и Евросоюз построен на принципах Всемирной торговой организации.

"Это говорит политик, который занимает достаточно серьезный пост, и который просто обнаруживает либо полную некомпетентность, потому что и Таможенный союз, и ЕС основаны на принципах ВТО, и они абсолютно совместимы, либо он демонстрирует абсолютную ангажированность, и тогда у нас совсем неважные дела с Европарламентом", - подчеркнул С. Лавров, говоря о словах Э. Брока.

Министр добавил, что Еврокомиссия и исполнительные органы ее "достаточно сдержанно относятся к эксцессам, которые европарламентарии себе позволяют".

"Но случай сам просто поразительный, когда наши соседи призывают, да нет, даже от них требуют, не дружить с Таможенным союзом. Это ни в какие ворота не лезет", - сказал С. Лавров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"