Вверх
Мобильная версия

ООН: Взлома системы е-декларации не было

ООН: Взлома системы е-декларации не было
ООН
18:49 Сб, 20 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Программе развития ООН убеждены, что взлома в системе е-декларирования не было.

В Программе развития ООН, которая занимается вместе с Госспецсвязи устранением недостатков в системе е-декларирования до ее полного запуска, убеждены, что взлома не было. Об этом говорится в заявлении ПРООН в Фейсбуке.

"Технические специалисты НАЗК рассмотрели системные логи и подтвердили нам, что вчера система не была взломана", - отмечается в сообщении.

В ПРООН подтвердили, что 19 августа система е-деклараций работала в тестовом режиме.

"Согласно техническим регламентам Украины, использование программного обеспечения в тестовом режиме позволяет пользователям пройти аутентификацию тестовым ключом электронной подписи и отправить тестовую декларацию", - отмечается в заявлении.

Специалисты напомнили, что 12 августа 2016 года Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины официально сообщила, что разработанному программному комплексу "Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение государственных и муниципальных функций", в результате экспертных обсуждений, не будет выдан сертификат. Поэтому программное обеспечение системы е-деклараций заработало 15 августа 2016 года в тестовом режиме, в ожидании полной аттестации.

Как сообщалось, в госреестре электронных деклараций "всплыла" фальшивая декларация от имени члена НАЗК Руслана Рябошапки, в которой сообщалось о получении им 20 млн грн от фиктивной коммерческой компании. Народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник заявили о взломе системы.

Разработчики системы е-декларирования впоследствии заявили, что был использован тестовый ключ, а о взломе системы речь не идет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик