Вверх
Мобильная версия

Нацкомиссия хочет изменить правила пользования электроэнергией

Нацкомиссия хочет изменить правила пользования электроэнергией
Потребление электроэнергии
15:17 Вт, 23 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Нацкомиссия инициирует изменение правил пользования электроэнергией для населения.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, вынесла на рассмотрение сегодняшнего заседания Кабмина проект решения об изменении правил пользования электрической энергией для населения. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

"Выносится проект решения "О внесении изменений в Правила пользования электрической энергией для населения. Идея постановления - создать условия для дифференцированного потребления населением электрической энергии, которая даст возможность потребителям экономить. Суть изменений - отмена монополии облэнерго в части счетчиков и упрощение процедуры их параметризации", - сказал Вовк.

По его словам, потребитель отныне сможет самостоятельно приобрести счетчик с дифференцированными периодами времени потребления, раньше это могло сделать исключительно облэнерго.

"Энергопоставщик обязан взять такой счетчик на учет и провести параметризацию в течение трех дней для города и пяти дней для села", - рассказал Вовк.

Известно, что потребители электроэнергии могут осуществлять расчеты за электрическую энергию по тарифам, дифференцированным по периодам времени: трехзонными (ночной, полупиковый, пиковый) и двухзонными (ночной, дневной).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите