Вверх
Мобильная версия

Международные организации смогут дозакупить лекарства на сэкономленные средства

Международные организации смогут дозакупить лекарства на сэкономленные средства
Лекарства
12:11 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Кабинет министров разрешил специализированным международным организациям закупить на сэкономленные средства из госбюджета лекарственные средства.

Кабинет министров разрешил специализированным международным организациям закупить на сэкономленные средства из госбюджета-2015 дополнительное количество лекарственных средств. Это закреплено постановлением Кабмина №560 от 23 августа о внесении изменений в постановление правительства №787 от 8 октября 20115г.

"Министерство здравоохранения может при условии закупки необходимого количества лекарственных средств и медицинских изделий… с учетом объема неиспользованных средств на счетах специализированных организаций, осуществляющих закупки по направлениям использования бюджетных средств в 2015 году, увеличивать количество единиц товара в пределах 100% потребности", - указано в тексте постановления.

Как сообщалось, ряд международных организаций заявляли, что ожидают разрешения дозакупить на средства, сэкономленные в процессе закупок за средства госбюджета 2015 года, дополнительное количество лекарств.

Британское закупочное агентство Crown Agents заявляло, что не может провести дополнительную закупку лекарств за счет средств, которые были сэкономлены во время тендеров, так как это не предусмотрено условиями контракта с Минздравом.

При этом Crown Agents заявило об экономии более 45% или 500 млн грн при закупках препаратов по программам детской и взрослой онкологии за средства госбюджета 2015 года по сравнению с закупками 2014 года.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ (Unicef), также принимавший участие в закупках лекарственных средств за средства госбюджета заявил, что ожидает от Минздрава решения относительно использования $3,8 млн, сэкономленных при закупках вакцин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись