Вверх
Мобильная версия

Экономические подразделения СБУ, МВД и налоговой милиции хотят объединить

Экономические подразделения СБУ, МВД и налоговой милиции хотят объединить
МЭРТ
11:29 Вт, 30 Август 2016 Телеграф
Фото: www.me.gov.ua

Министерство экономического развития предлагает объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговую милицию в Службу финансовых расследований.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает обсудить возможность объединения экономических подразделений Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований, сообщается на веб-сайте МЭРТ.

"Предлагается на обсуждение: объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговую милицию в Службу финансовых расследований; демилитаризовать новую Службу; сфокусировать ее на аналитической работе и расследованиях", - указывается в презентации.

В МЭРТ считают, что реализация таких шагов снизит давление на бизнес, повысит эффективность расследований и доверие общества к государственным органам.

Среди текущих проблем в презентации указываются бесконечные проверки, включающие "маски-шоу", изъятие оборудования, а также существенное дублирование функций государственных правоохранительных органов.

Как сообщалось, Министерство финансов разработало проект поправок в Налоговый кодекс, которым предусмотрена замена налоговой милиции на финансовую полицию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности