Вверх
Мобильная версия

Золото в мире слабо дорожает

Золото в мире слабо дорожает
Золото
11:25 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Стоимость золота в августе упала на 3,4%, снижение за месяц отмечено впервые с мая.

Золото слабо дорожает на торгах в четверг после снижения цены до минимального уровня более чем за два месяца по итогам предыдущей сессии. Стоимость драгметалла в августе упала на 3,4%, снижение по итогам месяца было отмечено впервые с мая, что, по мнению экспертов, связано с возросшими ожиданиями подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Золото с немедленной поставкой в ходе торгов в четверг подорожало на 0,2% - до $1310,89 за унцию. По итогам торгов в среду цена золота с поставкой в декабре составила $1316,5 за унцию, что является минимумом с 23 июня, свидетельствуют данные FactSet.

Внимание трейдеров направлено на данные по американскому рынку труда за август, которые могут повлиять на дальнейшую политику ФРС. Министерство труда США обнародует отчет о безработице в пятницу в 15:30 МСК.

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 180 тыс. после повышения на 255 тыс. в июле. Эксперты отмечают, что высокие темпы увеличения занятости в США в августе станут дополнительным доводом в пользу подъема ставки Федрезервом. Ужесточение кредитно-денежной политики в США будет способствовать укреплению доллара относительно других мировых валют, что неблагоприятно для рынка золота. Поток новостей, поддерживающих мнение о возможности подъема ставки Федрезервом, обеспечивает поддержку американской валюте, что, вероятно, будет оказывать давление на сырьевой рынок, отмечает аналитик FXCM Daily FX Илья Спивак.

"Данные, которые могут бросить тень сомнения на возможность ужесточения политики американским Центробанком в ближайшее время, окажут поддержку ценам на сырье", - говорит эксперт.

Несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении дальнейшей политики ФРС, некоторые эксперты считают благоприятными перспективы рынка золота. Стоимость драгметалла может сделать "очередную попытку" подняться к уровню в $1400 за унцию позднее в 2016 году, заявил аналитик State Street Global Advisors Джордж Миллинг-Стэнли в интервью CNBC ранее на этой неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре