Вверх
Мобильная версия

МЭРТ надеется на три законопроекта

МЭРТ надеется на три законопроекта
МЭРТ
07:07 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:МЭРТ рассчитывает на принятие ВР на новой сессии трех законопроектов, касающихся изменения подходов в управлении государственной собственностью.

Об этом сообщает Минэкономразвития в Facebook.

В частности, законопроект 4536 ставит целью сократить перечень предприятий сельскохозяйственной и транспортной отраслей, которые не могут быть приватизированы (предлагается исключить из него 391 объект). Этот документ откроет путь не только к приватизации, но и к корпоратизации государственных предприятий там, где это необходимо (это означает создание независимых наблюдательных советов; размещение отчетности, которая составлена по международным стандартам, в піблічному доступе), отмечают в министерстве.

Кроме того, законопроект 4554 ставит целью усовершенствовать механизм эффективного и прозрачного управления государственной собственностью, в том числе землями, находящимися в пользовании сельскохозяйственных, научно-исследовательских и учебных заведений, общей площадью более 400 тыс. гектаров.

В свою очередь законопроект 4565 дает возможность государственным партнерам брать на себя долгосрочные обязательства по договорам, чтобы реализовывать проекты государственно-частного партнерства. Это необходимый шаг для увеличения инвестиций в Украину, соответствующий лучшим мировым практикам, подчеркнули в Минэкономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии