Вверх
Мобильная версия

НБУ назвал дальнейшие шаги по сдерживанию курса валют

НБУ назвал дальнейшие шаги по сдерживанию курса валют
Олег Чурий
19:56 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Нацбанк Украины собирается и впредь проводить при необходимости валютные интервенции.

В Национальном банке Украины готовы и впредь проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса. Об этом сказал заместитель председателя НБУ Олег Чурий, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Фейсбуке.

"Национальный банк Украины собирается и впредь проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, вызванную временными факторами, поскольку курс гривни оказывает существенное влияние на уровень инфляции", - говорится в сообщении.

По словам Чурия, в августе НБУ возобновил продажу валюты на межбанковском валютном рынке, учитывая усиление сезонных колебаний обменного курса за последние недели и неспособность рынка самостоятельно ослабить их в связи с его низкой глубиной.

"С 31 августа проведено четыре аукциона, во время которых мы удовлетворили заявки на 140 млн долл. США", - сказал заместитель председателя НБУ.

Он подчеркнул, что у регулятора есть все возможности для дальнейшего сглаживания колебаний благодаря наращиванию международных резервов в течение последних пяти месяцев до уровня $14,1 млрд. В тоже время, несмотря на текущую волатильность на валютном рынке, Национальный банк считает актуальным текущий прогноз инфляции на уровне 12% к концу этого года. По словам Чурия, обеспечить такой уровень позволят, в частности, поступления экспортного выторга, которые увеличатся благодаря росту цен на сталь и железную руду, а также от продажи нового урожая.

Важным фактором для ослабления колебаний курса станет возобновление сотрудничества с МВФ, которого мы ждем в ближайшее время. "Это как обеспечит увеличение международных резервов, так и ослабит психологическое давление на курс гривни", подчеркнул заместитель руководителя НБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес
Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес