Вверх
Мобильная версия

Украина хочет привлечь до $2 млрд инвестиций

Украина хочет привлечь до $2 млрд инвестиций
Месторождения нефти и газа
16:42 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф

Украина хочет привлечь иностранные инвестиции, чтобы освоить месторождения нефти и газа на шельфе Черного и Азовского морей.

Речь идет о сумме в 2 млрд дол. Об этом заявил глава Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых Георгий Рудько. По его словам, чтобы привлечь такие инвестиции, нужно обязательно создать условия для крупных нефтяных компаний, чтобы они могли получать лицензионные блоки, а также выполнять программы работ из освоения ресурсов глубоководных акваторий.

"Для того, чтобы нарастить добычу нефти и газа на мелководном шельфе Черного и Азовского морей до 2-5 млн тонн, стране нужно  увеличить финансирование этих работ в несколько раз", - подчеркнул Г. Рудько, выступая во время круглого стола "Приоритетные направления реализации государственной политики в сфере обеспечения энергетической безопасности". По его словам, Украине придется увеличить финансирование работ по геологической разведке до 100-200 млн дол. в год.

Эксперт также отметил, что запасы месторождений на шельфе составляют 64 млрд куб. м. Хотя на данный момент шельф является наименее освоенным среди других нефтегазоносных регионов Украины. Согласно информации Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых, на шельфе есть 4 месторождения на Черном море (Субботинское нефтяное, Шмидтовское, Глицинское газоконденсатное, Штормовое) и одно на Азовском море (Восточно-Казантипское газовое).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев