Вверх
Мобильная версия

АМКУ оштрафовал пять фармкомпаний за сговор

АМКУ оштрафовал пять фармкомпаний за сговор
Лекарства
21:16 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 1,65 млн грн пять фармацевтических компаний за сговор при участии в государственных тендерах.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ. "Комитет пришел к выводу, что фармпроизводитель "Алкон Фармасьютикалз ЛТД" (Швейцария) и дистрибьюторы ООО "БаДМ", ООО "Вента. ЛТД", ООО СП "Оптима-Фарм, ЛТД" и ЗАО "Альба Украина", заключив соответствующие дистрибьюторские договоры, своими действиями привели к завышению цен на лекарственные средства при реализации через процедуры государственных закупок",— говорится в сообщении комитета.

АМКУ расследовал ценообразование на лекарства производства "Алкон", которые применяются для лечения сложных офтальмологических заболеваний. В ходе расследования было установлено, что в течение 2011 — 2013 годов в отношениях компаний "Алкон Фармасьютикалз", "БаДМ", "Вента", "Оптима-Фарм" и "Альба Украина" существовали непрозрачные механизмы предоставления послепродажных скидок. Дистрибьюторы реализовывали лекарства производства группы "Алкон" через процедуры госзакупок по ценам выше, чем цены реализации в аптеках, применяя различные подходы к ценообразованию.

В соответствии с законом "О защите экономической конкуренции", АМКУ оштрафовал "Алкон Фармасьютикалз" на 937 тыс. 526 грн, "БаДМ" — на 302 тыс. 387 грн, "Оптима-Фарм" — на 69 тыс. 503 грн, "Вента" — на 1 тыс. 94 грн и "Альба Украина" — на 339 тыс. 999 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль