Вверх
Мобильная версия

Пенсия за 15 минут, или стратегия модернизации ПФ Украины

Пенсия за 15 минут, или стратегия модернизации ПФ Украины
Пенсия
18:33 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса:В рамках Стратегии модернизации и развития ПФ планируется ввести возможность обслуживания граждан в любом отделении Фонда, что сократит время получения пенсии.

Длительность процесса назначения пенсий после утвержденной на заседании Кабмина Стратегии модернизации и развития Пенсионного фонда Украины на период до 2020 года будет занимать около 15 минут. Об этом информирует пресс-служба ПФ.

"Планируется значительно расширить сеть точек доступа к получению пенсионных услуг, которые будут максимально приближены к местожительству граждан. Предусматривается значительно сократить время для предоставления таких услуг, в том числе за счет современных информационных технологий. Так если сейчас процесс назначения пенсий длится до 10 дней, то вскоре он будет занимать 15-20 минут", - говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров на заседании 14 сентября, своим распоряжением одобрил Стратегию модернизации и развития Пенсионного фонда Украины на период до 2020 года. В рамках этой стратегии предусматривается введение до конца 2016 года возможности обслуживания граждан в любом отделении Фонда, независимо от местожительства, а возможность обслуживания граждан будет обеспечена на уровне громад.

Планируют также ввести возможность электронного пенсионного обслуживания и создать единую базу электронных пенсионных дел.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма