Вверх
Мобильная версия

Правительство планирует на треть поднять акциз на дизтопливо

Правительство планирует на треть поднять акциз на дизтопливо
Топливо
14:12 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Кабинет Министров Украины предлагает ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо в 125,5 евро за 1 тыс. литров.

Кабинет Министров Украины предлагает ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо в 125,5 евро за 1 тыс. литров вместо дифференцированной ставки в 125,5 евро и 95 евро в зависимости от содержимого серы. Об этом говорится в объяснительной записке к законопроекту №5132 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, сообщается на сайте Верховной Рады.

"Ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо 125,5 Е за 1000 л вместо дифференцированной ставки 125,5 Е и 95 Е в зависимости от содержимого серы", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что теперь ставки акцизного налога на подакцизные товары значительно ниже, чем минимальные установлены Директивами для Европейских стран. В частности, на табачные изделия в 6 раз, на водку в 1,5 раза, дизельное топливо 2,6-3,5 раза (в зависимости от содержимого серы). Увеличение ставок акцизного налога будет способствовать приближению к нормам законодательства Евросоюза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года