Вверх
Мобильная версия

Китай может снизить суверенный рейтинг США с "А"

Китай может снизить суверенный рейтинг США с "А"
Госдолг США может стать причиной снижения рейтинга "А" в Китае
12:41 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. поставило суверенный рейтинг США по долговым обязательствам на пересмотр.

Суверенный рейтинг США по долговым обязательствам отправлен на пересмотр с "негативным" прогнозом из-за отсутствия политического консенсуса по вопросу о госдолге страны в долгосрочной перспективе, передает MarketWatch.

В августе 2011 года Dagong ухудшило рейтинги США с "А+" до "А", оставив ему "негативный" прогноз, поскольку темпы роста американского госдолга опережали подъем бюджетных поступлений.

"Каждая политическая партия настаивает на предложении, благоприятствующем ее собственным интересам. Поэтому сложно достичь долгосрочного консенсуса об окончательно решении проблемы госдолга, что приводит к все усиливающемуся ухудшению налогово-бюджетной позиции правительства", - говорится в сообщении агентства.

По оценкам Dagong, к концу 2012 года федеральные долговые обязательства США, находящиеся в обращении, составят 105% ВВП и 609% доходов бюджета. Кроме того, агентство прогнозирует трудный 2013 год для США, если не будет достигнуто соглашение по "бюджетному обрыву".

"Экономика США, вероятно, скатится в рецессию в 2013 году и останется ослабленной надолго, что еще больше подорвет материальные основы правительства с точки зрения погашения долга", - считают в агентстве.

"Бюджетный обрыв" - автоматический бюджетный секвестр и отмена налоговых льгот суммарно на более чем $600 млрд (почти 4% ВВП) с 1 января 2013 года.

США утратили максимально возможный рейтинг "AAA" агентства Standard & Poor's в августе 2011 года. Между тем Moody's Investors Service и Fitch Ratings сохраняют высший рейтинг для США, но не исключают его снижения в следующем году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины