Вверх
Мобильная версия

Добыча угля в Украине за 8 месяцев сохранилась на прошлогоднем уровне

Добыча угля в Украине за 8 месяцев сохранилась на прошлогоднем уровне
Уголь
15:25 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Добыча угля в Украине за 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 0,04% и составила 26 млн тонн.

Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства энергетики и угольной промышленности. Согласно сообщению, в августе 2016 года угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 3,5 млн тонн угля, что на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также сообщается, за 8 месяцев 2016 года Украина добыла 20 млн тонн (77% от общей добычи) энергетического и 6 млн тонн (23%) – коксующегося угля. Как сообщал УНИАН, добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2015 году из-за боевых действий на Донбассе сократилась в 1,6 раза по сравнению с 2014 годом – до 39,759 млн тонн с 65 млн тонн. При этом 6,742 млн тонн топлива было добыто на государственных шахтах.

В январе-июле 2016 года Украина уменьшила добычу энергетического и коксующегося угля по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 1,3% - до 22,5 млн тонн.

Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Для стабильной работы энергосистемы энергетические компании заключили договора на поставки дефицитного антрацита из Южно-Африканской Республики и Польши.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной