Вверх
Мобильная версия

Кабмин в среду отложил вопрос приватизации 5-ти облэнерго

 Кабмин в среду отложил вопрос приватизации 5-ти облэнерго
Кабмин
17:06 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Вопрос о выставлении на продажу контрольных пакетов акций будет рассмотрен на заседаниях Кабинета Министров уже в 2013 году.

Вопрос о выставлении на продажу контрольных пакетов акций областных энергоснабжающих компаний "Харьков-", "Запорожье-", "Хмельницк-", "Тернополь-" и "Николаевоблэнерго" будет рассмотрен на заседаниях Кабинета министров уже в 2013 году, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

Он уточнил, что планировалось принять позитивное решение по этому вопросу на заседании в среду, 26 декабря, однако этого сделано не было.

Источник затруднился назвать причины, по которым рассмотрение этого вопроса было отложено, однако допустил, что это могло быть связано со сменой министра энергетики и угольной промышленности, так как пришедшему на этот пост Эдуарду Ставицкому необходимо время для вхождения в курс дела.

Собеседник агентства напомнил, что в настоящее время Фонд госимущества получил для продажи лишь один контрольный пакет облэнерго – 75% акций "Волыньоблэнерго".

Он также отметил, что в 2013 году будет поставлен вопрос о приватизации оставшихся у Национальной акционерной компании (НАК) "Энергетическая компания Украины" блокирующих пакетов акций облэнерго, проданных за последний год, так как согласно новой программе приватизация сохранение таких пакетов в госсобственности неэффективно.

Ранее глава Фонда госимущества Александр Рябченко прогнозировал, что от приватизации контрольных пакетов акций шести указанных облэнерго ФГИ рассчитывает выручить порядка 1,5-2 млрд грн при общем бюджетном плане на 2013 год 10,9 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)