Вверх
Мобильная версия

Транзит российского газа через Украину в ЕС вырос почти на 18%

Транзит российского газа через Украину в ЕС вырос почти на 18%
Газ
11:23 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф

Через украинскую газотранспортную систему для потребителей Европы было перетранспортировано на 18% больше голубого топлива, чем в прошлых годах.

С начала 2016 года через украинскую газотранспортную систему для потребителей Европы было перетранспортировано 57 млрд куб. м голубого топлива, что почти на 18% больше прошлогодних показателей. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз".

"По сравнению с прошлым годом объем прокачанного газа для ЕС вырос на 8,7 млрд куб. м или 17,7%. В частности, в сентябре месяце было перетранспортировано для европейских потребителей 6,8 млрд куб. м природного газа, что на 0,8 млрд куб. м больше, чем в прошлом году", - сообщает газотранспортная компания.

По оперативной информации центрального диспетчерского департамента ПАО "Укртрансгаз", по состоянию на сегодняшнее утро суточный режим транзита в ЕС составляет 230 млн куб. м. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года этот показатель составлял 202 млн куб. м.

Стоит отметить, что на приграничных ГИС Суджа и Писаревка (находятся на территории РФ) через которые транзитный газ поступает к украинской газотранспортной системе ниже контрактных, а именно 58,8 и 68,7 атмосфер соответственно.

Как сообщалось, в течение сентября на транзитных газопроводах Украины были проведены два комплекса планово-профилактических работ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь