Вверх
Мобильная версия

ДТЭК начал импортировать энергетический уголь из Польши

ДТЭК начал импортировать энергетический уголь из Польши
Вагоны с углем
11:46 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Бурштынскую теплоэлектростанцию поступили первые вагоны с углем из Польши.

ДТЭК начал импорт углей газовой группы из Польши: первые вагоны с углем этой марки прибыли в понедельник на Бурштынскую ТЭС.

Как сообщила пресс-служба энергохолдинга, суммарно до конца октября на Бурштынскую и Добротворскую ТЭС (обе - "ДТЭК Захидэнерго") планируется поставить 100 тыс. тонн угля этой группы из Польши.

По словам директора по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталия Бутенко, ТЭС группы уже четвертый месяц работают с повышенной нагрузкой.

"С июня месяца мы включили дополнительные мощности нашей генерации, чтобы сбалансировать энергосистему. Дело в том, что в стране возник дефицит генерирующих мощностей, который не предусмотрен в прогнозном балансе Министерства энергетики и угольной промышленности. Только за третий квартал на ТЭС ДТЭК было произведено электроэнергии на 1,6 млрд кВт-ч больше, чем в прошлом году. Это эквивалентно 1 млн тонн угля, который сожгли наши ТЭС для обеспечения дополнительной нагрузки", - отметил он.

В.Бутенко добавил, что по сентябрю среднесуточный объем поставок угля на ТЭС ДТЭК составил около 56 тыс. тонн, тогда как в июне он составил около 40 тыс. тонн.

В пресс-службе напомнили, что ДТЭК принял решение об импорте угля для формирования страхового резерва топлива на своих ТЭС, что позволит тепловой генерации компании иметь запас прочности по производству электроэнергии на случай дополнительной нагрузки.

Помимо импортного угля из Польши, на ТЭС ДТЭК в октябре-ноябре поступит 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Как сообщалось, запасы угля на складах ТЭС Украины по состоянию на 30 сентября составляют 1,232 млн тонн, в т.ч. углей марки "А" – 563 тыс. тонн, марок "Г" и "Д" – 669 тыс. тонн.

Кабинет министров Украины считает необходимым к 1 ноября 2016 года накопить 2,8 млн тонн угля (по 1,4 млн тонн антрацитовой и газовой группы) на складах ТЭС и ТЭЦ.

ДТЭК в 2014 году завершил процесс формирования системы управления бизнесом. Стратегический холдинг ДТЭК является стопроцентным собственником и осуществляет общее управление тремя операционными компаниями: "ДТЭК Энерго", обеспечивающей управление активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, "ДТЭК ВИЭ" – в альтернативной энергетике и "ДТЭК Нефтегаз" – в добыче нефти и газа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)