Вверх
Мобильная версия

Украинские специалисты ОПК нелегально ремонтировали тяжелую технику - СБУ

Украинские специалисты ОПК нелегально ремонтировали тяжелую технику - СБУ
СБУ
16:02 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Вербовщик переправлял на свою родину действующих и бывших специалистов одного из украинских бронетанковых заводов с опытом и навыками ремонта бронетехники.

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили факт вербовки уроженцем одной из стран Ближнего Востока украинских специалистов оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает в среду пресс-центр СБУ, вербовщик, много лет проживающий в Киеве и имеющий украинское гражданство, переправлял на свою родину действующих и бывших специалистов одного из украинских бронетанковых заводов с опытом и навыками ремонта бронетехники.

"Как установили оперативники спецслужбы, на протяжении августа 2015 года - января 2016 специалисты-нелегалы отремонтировали в одной из арабских стран 44 единицы тяжелой военной техники без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины", - подчеркивают в СБУ.

Правоохранители провели обыски по месту регистрации вербовщика в Шевченковском районе Киева и в частном доме в Обуховском районе Киевской области. У злоумышленника изъяты иностранный паспорт, выданный на его имя, печати одной из негосударственных организаций и фирмы, зарегистрированной на другое лицо.

Кроме того, организатор нелегального канала незаконно хранил пистолет "Глок" с патронами, восемь единиц оптики для бронетанковой техники, два газовых пистолета и один травматический.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"