Вверх
Мобильная версия

НАПК объяснило особенности подачи декларации при изменении дохода

НАПК объяснило особенности подачи декларации при изменении дохода
НАПК
17:33 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции объяснило особенности подачи информации декларантов при изменении имущественного состояния.

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) разъяснило особенности подачи информации декларантов в случае существенного изменения его имущественного состояния (доходов и зарплаты).

"В связи с обращениями субъектов декларирования, которые поступают в адрес Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК), сообщаем, что в соответствии с частью первой статьи 52 закона Украины "О предотвращении коррупции" в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения им дохода, приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января соответствующего года, указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан письменно уведомить об этом Национальное агентство", - говорится в сообщении НАПК на его странице в Фейсбуке в среду.

В НАПК уточнили, что согласно их решению, сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, предусмотренные ч. 2 ст. 52 закона "О предотвращении коррупции", должностных лиц, которые по состоянию на 01.09.2016 г. или позже этой даты занимают согласно статье 50 закона ответственное и особо ответственное положение, начинается с 01.09.2016 года. Для всех других субъектов декларирования и деклараций (сообщений) период подачи начинается с 01.01.2017 года.

В агентстве также акцентировали внимание на том, что доходы включают: заработную плату (денежное обеспечение), полученную как по основному месту работы, так и по совместительству, гонорары и другие выплаты по гражданско-правовым договорам, доход от предпринимательской или независимой профессиональной деятельности, доход от предоставления имущества в аренду, дивиденды, проценты, роялти, страховые выплаты, благотворительную помощь, пенсию, наследство, доходы от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, подарки и прочие доходы. Под зарплатой подразумевается основная зарплата, а также любые поощрительные и компенсационные выплаты, которые предоставляются лицу в связи с отношениями трудового найма.

Форма уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования и правила заполнения этой формы утверждены решением НАПК.

Нацагентство напоминает, что сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования подается им лично путем заполнения соответствующей электронной формы на сайте НАПК через персональный электронный кабинет субъекта декларирования в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода