Вверх
Мобильная версия

ВР Украины расширила расходы госбюджета на 2016 год без увеличения дефицита

ВР Украины расширила расходы госбюджета на 2016 год без увеличения дефицита
Бюджет-2016
12:50 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о госбюджете на 2016 год, которым расширила расходы на оборону и безопасность, но без увеличения дефицита.

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "О государственном бюджете на 2016 год", которым расширяются расходы, среди прочего, на оборону и безопасность на 7,1 млрд грн, но без увеличения дефицита государственного бюджета. На утреннем заседании парламента за соответствующий закон №5217 в целом проголосовало 265 народных депутатов.

Соответствующий правительственный законопроект был зарегистрирован в парламенте 3 октября. Согласно пояснительной записке к нему, в частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны в сумме 3,8 млрд грн, Национальной полиции – 2,005 млрд грн (с учетом перераспределения в системе органов МВД), Администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн грн, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 50 млн грн, Главного управления разведки Минобороны – 175 млн грн, Службы безопасности – 128,5 млн грн, Управление госохраны – 51 млн грн, Госспецтрансслужбы – 5,4 млн грн.

Помимо того, закон увеличивает расходы на оплату труда работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд грн.

Также увеличиваются расходы Минрегиона по бюджетной программе - государственный фонд регионального развития на сумму 950 млн грн.

Для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров увеличиваются расходы на 420,0 млн грн, а еще дополнительно направить 90 млн грн на обеспечение Минюстом неотложного финансирования расходов, связанных с представительством интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах.

Законом также предлагается выделить 50 млн грн на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений государственной формы собственности и 35 млн грн на закупку систем имплантационного слухопротезирования для обеспечения лечения детей-инвалидов с необратимыми нарушениями слуха в Институте отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко Национальной академии медицинских наук Украины.

Кроме того, предусматривается субвенция из госбюджета городу Умань в сумме 15 млн грн на выполнение мероприятий по подготовке к празднованию 400-летия основания Умани, а для обеспечения подготовки и участия украинских спортсменов в спортивных мероприятиях расходы увеличиваются на 8 млн грн.

Предусмотренное увеличение расходов будет обеспечено за счет увеличения доходной части общего фонда госбюджета на 1,16 млрд грн путем переноса доходов общего фонда местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Помимо того, источником увеличения расходов предусмотрена экономия бюджетных средств по выполнению долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии (6,1 млрд грн), обслуживание государственного долга (2,4 млрд грн) и сокращение других первоочередных расходов других главных распорядителей средств преимущественно капитального характера (0,4 млрд грн).

Согласно закону, общие расходы госбюджета предлагается увеличить на 0,3%, до 676,51 млрд грн, а доходы – на 0,2%, до 603,03 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли