Вверх
Мобильная версия

Рыбак: Украина не может позволить себе занимать деньги, как Греция

Рыбак: Украина не может позволить себе занимать деньги, как Греция
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак
13:12 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ситуация в Украине быстро изменится к лучшему, как только нормально заработает экономика, а для этого нужно время.

Ситуация в Украине быстро изменится к лучшему, как только нормально заработает экономика, а для этого нужно время. Об этом сказал Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак со ссылкой на пресс-службу ПР.

"Нам нужно еще очень много работать, чтобы изменить ситуацию в стране по многим направлениям - борьба с коррупцией, обеспечение экономической и политической стабильности, решение проблем в здравоохранении, образовании, социальной сфере. Какое направление ни возьми - мы отстаем. Люди действительно не могут так жить. Конечно, у них были ожидания, что с избранием нового Президента ситуация быстро изменится. Но это возможно только тогда, когда начнет нормально работать экономика, а для этого нужно время. Мы не можем позволить себе занимать деньги, как Греция или Испания", - подчеркнул политик.

По его словам, в течение 20-ти лет независимости экономика Украины встраивается в мировую рыночную систему, которую, в свою очередь, преследуют один экономический кризис за другим.

"Я встречаюсь с металлургами, которые зарабатывают валюту для страны и сейчас не могут продать свою продукцию - упал спрос. Идет очень серьезная борьба за рынки. Приплюсуйте еще себестоимость нашей продукции - газ, электроэнергия ... Ситуация непростая", - отметил Председатель Верховной Рады.

"Но это не тупик. Президент провозгласил 21 реформу, в т. ч. в экономической сфере, - планы намечены, надо их постепенно реализовывать. Что делать и как делать - известно. Но не все получается быстро", - резюмировал Владимир Рыбак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • powered 28.12.2012 19:58

    +1 согласен полностью

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Shkapa 28.12.2012 14:29

    А экономика нормально не заработает. Причины: 1)внутренняя политика государства осталась совковой (протекционизм крупного производителя); 2)бабок у народа для развития малого бизнесса не осталось (как не крути, а 120-150К$ для открытия производства надо иметь); 3)остатки производственных мощностей ушли в металолом (станки порезали, а на коленке не удобно точить сляб напильником); 4)квалифицированых рабочих не осталось и обучить новых некому (а новым ещё опыт наработать надо); 5) не последнее, но очень важное- чиновничий клан не даст возникнуть внутреннему производству вне своего контроля и вне своей "доли"...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи