Вверх
Мобильная версия

Кабмин до конца года разработает энергетическую стратегию Украины

Кабмин до конца года разработает энергетическую стратегию Украины
Кабмин
19:27 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Энергетическая стратегия, над которой работает Кабмин, будет готова до конца этого года.

Правительство до конца года завершит работу над энергетической стратегией Украины, предусматривающей меры достижения энергетической независимости страны. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко во вторник, передает пресс-службу Кабмина.

"Наша энергетическая стратегия, над которой мы работаем и завершим эту работу до конца этого года, предусматривает, что мы должны меньше потреблять энергоресурсов и делать это более эффективно и увеличивать собственное производство энергоресурсов для того, чтобы наша страна была независимой. И в том числе "выпрыгнуть" из той кабальной сделки, которая была принята в 2009 году", - отметил В.Гройсман.

Глава правительства также добавил, что в проекте бюджета на 2017 год среди приоритетов является создание Фонда энергоэффективности. В частности, правительство рассчитывает, что Фонд получит ресурс в 4 млрд грн, который будет полностью проинвестированный на нужды по энергосбережению.

Премьер-министр отметил, что Украина остается лидером по потреблению энергоресурсов как в промышленности, так и коммунальном секторе.

"Должны сегодня быть не импортером, а экспортером энергоресурсов, а для этого нам надо еще многое сделать", - добавил глава правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века