Вверх
Мобильная версия

ДТЭК привязал допвыплаты кредиторам к тарифу ТЭС

ДТЭК привязал допвыплаты кредиторам к тарифу ТЭС
ДТЭК
19:44 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Энергохолдинг ДТЭК привязал допвыплаты кредиторам к тарифу ТЭС на производство электроэнергии.

Энергохолдинг ДТЭК привязал дополнительные выплаты своим кредиторам к тарифу теплоэлектростанций (ТЭС) компании на производство электроэнергии, сообщается на сайте ДТЭК.

По данным компании, дополнительные 5% на невыплаченные проценты будут начисляться в период с 1 сентября по 28 октября 2016 года в случае, если средневзвешенный тариф ТЭС ДТЭК (на контролируемых Украиной территориях) за июнь-октябрь превысит 1,14 грн/кВт-ч (за вычетом инвестиционной составляющей и без НДС).

Как сообщалось, ДТЭК в начале апреля 2016 года заявил о невозможности оплачивать купоны по еврооблигациям еврооблигаций на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года, инициировал соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

В конце апреля Высокий суд Англии и Уэльса санкционировал введение до 28 октября 2016 года моратория на выплаты по евробондам.

Во время моратория энергохолдинг намерен провести полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

Предложение о реструктуризации обязательств ДТЭК направил комитету кредиторов (ad hoc creditors committee) 14 сентября 2016 года.

Энергохолдинг предложил реструктуризировать кредитный портфель по еврооблигациям на условиях осуществления единого платежа в 2023 году. Ставка купона составляет 8% годовых. Начиная с 2017 года планируется выплачивать купон в денежной форме по ставке 4% годовых с последующим повышением уровня оплаты в денежной форме до 8% (т.е., постепенно доля реальной выплаты будет повышаться до 100%). Оставшаяся часть купона, которая не будет выплачена в денежной форме, станет обязательством ДТЭК к оплате в последующие периоды.

 Держатели евробондов 15 сентября направили замечания к предложению ДТЭК и выразили готовность продолжать конструктивный диалог для достижения соглашения о реструктуризации.

 ДТЭК рассчитывает договориться об основных условиях реструктуризации евробондов до конца сентября.

Финансовым советником энергохолдинга в организации процесса реструктуризации всех обязательств выступает Rothschild, юридическим советником стала Latham & Watkins.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет