Вверх
Мобильная версия

При министерствах экономического блока создадут команды поддержки реформ

При министерствах экономического блока создадут команды поддержки реформ
Хьюг Мингарелли
16:03 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:Глава Представительства Европейского Союза в Украине Мингарелли сообщил, что ЕБРР и ЕС создадут команды поддержки реформ при четырех украинских министерствах.

Европейский банк реконструкции и развития совместно с Европейским Союзом создадут команды поддержки реформ при Министерстве финансов, Министерстве экономического развития и торговли, Министерстве аграрной политики и продовольствия и Министерстве инфраструктуры Украины.

Об этом сообщил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на презентации обновленной структуры поддержки реформ в Украине.

«Команды поддержки реформ будут ассистировать министерствам в секторальных реформах, а также помогут четырем министерствам улучшить свою структуру для повышения эффективности», - сказал он.

Мингарелли также сообщил, что международные доноры готовы в дальнейшем расширить программу поддержки реформ на все остальные министерства.

В то же время, доноры поддержат создание Офиса внедрения реформ при премьер-министре Украины, который возглавит министр Кабинета министров Александр Саенко.

«Мы не будем дублировать функции государственных служащих, а лишь предоставим поддержку в реализации реформ», - отметил Саенко, присутствовавший на презентации.

По его словам, Офис призван обеспечить скоординированность и последовательность процесса внедрения реформ в масштабах всего правительства.

При этом ЕС продолжит поддерживать Стратегическую группу поддержки реформ во главе с Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем, а Национальный совет реформ при президенте Украины будет трансформирован в команду поддержки и продолжит предоставлять техническую помощь ответственным за реформы органам.

Программа поддержки реформ в Украине финансируется Данией, Финляндией, Францией, Германией, Японией, Нидерландами, Польшей, Швецией и Швейцарией. Со стороны ЕС финансирование составит 8 млн евро.

Как уже сообщалось, по словам главы Представительства ЕС Хьюга Мингарелли, Украина за последние два года осуществила больше реформ, чем за остальные 23 года независимости, и Европейский Союз продолжит поддерживать страну на этом пути.

Общее финансирование проектов технической помощи Украине от международных партнеров в 2015 году составило 3,3 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма