Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" прокомментировал "коммунальную рассрочку" для населения

"Нафтогаз" прокомментировал "коммунальную рассрочку" для населения
Цена на газ
13:53 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что решение о продаже газа населению требует от правительства поиска механизмов для балансировки.

Решение о продаже газа населению через облгазы и предприятия теплокоммунэнерго требует от правительства поиска механизмов для балансировки НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил на пресс-конференции главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Вчерашнее решение было для меня сюрпризом. Мне интересно, каков механизм этого решения. На нас должны возложить обязанности продавать газ в рассрочку. Мы не продаем газ непосредственно населению, мы продаем его облгазам и теплокоммунэнерго. Если на нас возложат обязательства предоставлять рассрочку этим предприятиям, то первый вопрос, было ли это согласовано с секретариатом ЕС, второй вопрос – чем это будет сбалансировано", - сказал Витренко.

 По его словам, если это не будет ничем сбалансировано, то у Нафтогаза возникнут проблемы.

"Я не смогу договориться с европейскими поставщиками о закупке газа в рассрочку. С другой стороны, кредит Всемирного банка. Определенные варианты балансировки ситуации есть. Но которые будут применены – мы не знаем", - отметил Витренко.

Напомним, 19 октября Кабинет министров одобрил решение, согласно которому потребители, которые не имеют субсидии, смогут по заявке оплачивать отопление в рассрочку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева