Вверх
Мобильная версия

Минагрополитики: Украине рано либерализовать ГМО

Минагрополитики: Украине рано либерализовать ГМО
ГМО
12:22 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф

Замминистра аграрной политики Ольга Трофимцева заявила, что отсутствие эффективной системы контроля не позволяет говорить о либерализации ГМО в Украине.

Отсутствие эффективной системы контроля и надзора не позволяет пока говорить о возможности либерализации ГМО в Украине. Об этом в интервью ЕвроПравде сообщила заместитель министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

Комментируя возможность разрешения на использование ГМО-продуктов в сельском хозяйстве по примеру США, она отметила, что в Минагрополитики сейчас предпочитают относиться к ГМО даже осторожнее чем в ЕС.

"Для либерализации ГМО, даже до уровня ЕС, в стране должно очень хорошо работать эта система права, система контроля и надзора", отметила она.

"Если бы у нас в Украине была стопроцентная уверенность в качестве работы такого госконтроля ... тогда бы я, возможно, сказала: окей, давайте сделаем эти регуляции хотя бы как в Европейском Союзе, а, возможно, еще и дальше пойдем", – подчеркнула заместитель министра.

Подробнее об этом и о планах Минагрополитики по стимулированию украинского агроэкспорта и не только, читайте в статье на ЕвроПравде "Как только будет статистика 2016 года, мы вновь поднимем вопрос пересмотра квот".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли