Вверх
Мобильная версия

США продлили запрет на полеты над Днепром и Симферополем для своих авиакомпаний

США продлили запрет на полеты над Днепром и Симферополем для своих авиакомпаний
Самолет
12:50 Вт, 25 Октябрь 2016 Телеграф

Авиационные власти США продлили до конца октября 2018 года запрет на полеты в Симферополь и Днепр для всех американских авиаперевозчиков.

Об этом говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Продление запрета вступит в силу с 27 октября этого года в связи с сохранением нестабильной ситуации на востоке Украины.

Как сообщалось, Федеральное управление гражданской авиации США запретило с 29 декабря 2014 года полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском (ныне – Днепр). "Это действие расширяет территорию, в которой запрещены полеты лиц, определенных Специальными правилами федерального регулирования (SFAR) № 113, включая всю зону полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска", - говорилось тогда.

Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.

В этот список также попали операторы гражданских самолетов, зарегистрированных в США, за исключением, когда такие операторы являются иностранными авиаперевозчиками. Позже, 27 октября 2015 года этот запрет был продлен на год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет