Вверх
Мобильная версия

Антикризисные реформы в ЕС уже начинают приносить результат

Антикризисные реформы в ЕС уже начинают приносить результат
Канцлер ФРГ Ангела Меркель.
05:14 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф

Меркель считает, что реформы, на которые страны ЕС пошли для борьбы с долговым кризисом, уже начинают приносить результат.

Ангела Меркель призывает сограждан проявить терпение, так как на преодоление кризисных явлений еще нужно время. Как говорится в новогоднем обращении Меркель, мир "недостаточно хорошо выучил урок опустошительного финансового кризиса 2008 года", передает "УНН".

"Но допускать такую же безответственность, как тогда, больше нельзя. В системе социальной рыночной экономики государство является хранителем порядка, и люди должны иметь возможность в это верить", - подчеркивает канцлер.

По ее словам, европейский долговой кризис показал, насколько важен баланс между социальной защищенностью населения и производительностью экономики.

"Реформы, на которые мы решили пойти, начинают действовать. Но, тем не менее, нам еще нужно много терпения. Кризис еще далеко не преодолен. И на международном уровне еще многое предстоит сделать, чтобы обеспечить лучший контроль за финансовыми рынками", - говорится в обращении Меркель.

По ее словам, в уходящем году в ФРГ была зарегистрирована самая низкая безработица и высокий уровень занятости населения за более чем 20 лет, со времен воссоединения Германии. Канцлер отмечает, что 2013 год, как ожидается, в экономическом плане станет сложнее нынешнего.

"Тем не менее, это должно не вгонять нас в уныние, а наоборот, подстегивать", - подчеркивает Меркель, отмечая, что власти Германии не намерены отказываться от взятых на себя обязательств, в том числе от беспрецедентных инвестиций в образование и исследовательскую деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода