Вверх
Мобильная версия

ГФС изъяла в Одесской и Николаевской областях контрабандное зерно

ГФС изъяла в Одесской и Николаевской областях контрабандное зерно
Зерно
18:52 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники ГФС обнаружили и изъяли 263,5 тонн сои, 114 тонн кукурузы и 146 тонн пшеницы.

Сотрудники Государственной фискальной службы разоблачили нелегальную схему экспорта украинского зерна за границу с использованием поддельных документов и изъяли более 500 тонн данной продукции на сумму около 5 млн грн в Одесской и Николаевской областях, сообщила пресс-служба ГФС.

«Изъято зерна на сумму около 5 млн грн. Сотрудники ГУ ГФС в городе Киеве в рамках проведения операции «Рубеж-2016» и оперативного сопровождения уголовного производства по ч.1 ст.205 УК Украины разоблачили противоправную схему экспорта сельскохозяйственной продукции на основании сфальсифицированных документов», - говорится в сообщении.

В частности, по результатам осмотров зернохранилищ в торговых портах в зоне Одесской и Николаевской таможен сотрудники ГФС обнаружили и изъяли 263,5 тонн сои, 114 тонн кукурузы и 146 тонн пшеницы.

По информации пресс-службы, одно из киевских предприятий, название которого не уточняется, поставляло на Николаевскую и Одесскую таможни ГФС поддельные экспортные декларации, а также товаросопроводительные документы, подписанные от имени директора и основателя указанного предприятия. Тем временем, в ходе разговора с представителями налоговой милиции он заявил о своей непричастности к внешнеэкономической деятельности этой компании.

Согласно сообщению, следственные действия по данному делу продолжаются.

Как сообщалось, в конце марта 2016 года ГФС совместно с Американской торговой палатой в Украине анонсировали подписание меморандума о сотрудничестве в части контроля за рынком зерна в Украине. Также они обсудили возможности ликвидации лазеек для проведения незаконных валютных операций при экспорте зерна.

Согласно прогнозу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, экспорт зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (июль 2016 - июнь 2017) составит более 40 млн тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня