Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть начали рост после резкого падения

Цены на нефть начали рост после резкого падения
Добыча нефти
09:54 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,90% - до 45,76 доллара за баррель.

Стоимость нефти в четверг перешла к коррекционному росту после падения днем ранее до уровней конца сентября на фоне максимального с 1982 года недельного роста запасов "черного золота" в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,17% - до 47,41 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,90% - до 45,76 доллара за баррель.

По данным министерства энергетики США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 октября, выросли на 14,4 миллиона баррелей - до 482,6 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы за неделю вырастут лишь на 1,013 миллиона баррелей.

Столь значительное увеличение показателя за недельный период стало максимальным с 1982 года, отмечает агентство Bloomberg. На этом фоне стоимость нефти марки Brent в среду опустилась ниже 47 долларов за баррель впервые с 28 сентября, когда состоялась неофициальная встреча стран ОПЕК и не входящих в картель государств. Цена нефти марки WTI упала ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель также впервые с 28 сентября.

"Этот отчет (минэнерго США. - Ред.) усиливает давление на членов ОПЕК, связанное с необходимостью прийти к соглашению о сокращении (объемов добычи нефти. - Ред.) к моменту их встречи 30 ноября", - сказал агентству Bloomberg главный энергетический стратег Macro Risk Advisors Крис Кеттенманн.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,22 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,09 доллара за баррель, что на 23 цента выше уровня закрытия торгов ($46,86).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года