Вверх
Мобильная версия

Гонтарева обвиняет Тимошенко во лжи и манипуляциях

Гонтарева обвиняет Тимошенко во лжи и манипуляциях
Валерия Гонтарева
07:01 Вт, 15 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и несколько народных депутатов ведут информационную кампанию и манипулируют фактами.

Об этом говорится в обращении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, передает пресс-служба НБУ.

"Уже более месяца Национальный банк Украины находится под спланированной политической информационной атакой. Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая собирает вкладчиков обанкротившихся банков на митинги, откровенно обманывает украинцев. Цифры и факты, которыми она пользуется в своих выступлениях и агитматериалах, не соответствуют действительности и не выдерживают никакой критики", - сообщила она.

Гонтарева подчеркнула, что к Тимошенко присоединились несколько народных депутатов, которые пытаются дестабилизировать экономическую ситуацию, чтобы использовать это в собственных политических целях.

"Популистские лозунги выгодны и для владельцев обанкротившихся банков. Им Национальный банк Украины помешал проводить схемные операции, выводить средства из банков, продолжать кредитовать депозитам вкладчиков исключительно свой бизнес. И при этом они не хотят возвращать долги", - отмечается в зави.

Гонтарева отмечает, что негативные последствия эмиссии, которая предлагается политиками, почувствуют на себе десятки миллионов украинцев.

"При сегодняшних условиях это спровоцирует стремительный рост цен на продукты и услуги, обесценивания гривны, подорожание импортных товаров (в первую очередь медикаментов и топлива). И уже никто из международного сообщества не поддержит Украину и не поможет нам. Мы призываем депутатский корпус прекратить политические инсинуации и работать вместе с нами над реформой финансового сектора. Принимайте законы, которые будут полезнее чем тысячи политических лозунгов, десятки митингов и сотни выступлений на ток-шоу. Каждый должен добросовестно выполнять свою работу", - сказала Гонтарева.

"Требуем вместе от политиков выполнять свою работу – принимать важные для страны законы, а от акционеров обанкротившихся банков - вернуть средства вкладчиков и государства. В экономике нет места популизму!", - подчеркнула она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь