Вверх
Мобильная версия

ПР считает европейский вектор основным

ПР считает европейский вектор основным
06:41 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя комитета ВР по иностранным делам Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов).

Основная цель внешней политики Украины на 2013 год – углубление интеграции с ЕС, стремление достичь уровня демократического развития стран Европы и выйти на европейский рынок - чрезвычайно перспективный для украинских производителей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Ю. Мирошниченко, парламентарий отметил, что европейский вектор внешней политики Украины является основным. По его словам, на 2013 год запланированы такие важные для украинско-европейских отношений события, как саммит Украина - ЕС в Брюсселе и саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где планируется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Более того, 2013 год - период председательства Украины в Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Ю. Мирошниченко считает, что успехи Украины в сфере внешней политики будут зависеть от консолидации усилий всех политических сил и их мотивации углублять внешние связи со странами Европы и мира. "Я надеюсь, что Верховная Рада VІІ созыва будет действовать эффективно и на благо украинского народа, его европейского будущего", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Николаев 03.01.2013 08:06

    И когда вы уже поумнеете, Украина Европе по барабану и старается она только для пиндосов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • seruy 03.01.2013 07:36

    ,,....Ю. Мирошниченко, парламентарий отметил, что европейский вектор внешней политики Украины является основным.,, . Чому тоді і Азаров і Рибак роблять все можливе і не можливе щоб добитися ,,расположенія ,, Москви?А сам Янукович не виізджае з Білокам,яноі? І в той же час за допомогою того ж самого Януковича і його,,шіст...ок,,-Ківалова- Колісніченка виходить мовний закон про захист РОСІЙСЬКОІ мови? Це в нас так йде евроінтеграція?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет