Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Пенсионная система в Украине нуждается в изменениях

Гройсман: Пенсионная система в Украине нуждается в изменениях
Пенсия
17:44 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: lifedon.com.ua

Премьер отметил, что украинская пенсионная система несправедлива тем, что продуцирует бедность.

Существующая в Украине пенсионная система является несправедливой и нуждается в реформировании, сказал в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Эта система несправедливая, она продуцирует бедность, - сказал Гройсман. - И нам нужно наработать решения, которые позволят получать нормальную и минимальную, и среднюю пенсию. Для этого нужны ресурсы. Но если появится хоть минимальный шанс изменить систему и сделать ее справедливой - мы это сделаем".

Ранее он отмечал, что на 2017 год правительство закладывает в бюджет Пенсионного фонда дефицит в 156 миллиардов гривень, что является весьма значительным даже по сравнению с 2016 годом, когда дефицит составлял порядка 140 миллиардов гривень. "Это очень серьезная цифра на 2017 год", - отмечал Гройсман.

Как сообщалось, представление модели пенсионной реформы является одним из маяков программы реформ, утвержденной ключевым кредитором страны Международным валютным фондом. При этом в правительстве подчеркивают, что рассматривают несколько таких моделей. В то же время, в Кабмине отмечают, что пенсионная реформа не будет означать обязательного и быстрого повышения пенсионного возраста. Ключевым решением, по мнению министров, является сокращение дефицита Пенсионного фонда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"