Вверх
Мобильная версия

Украина и Молдова подписали Протокол о сотрудничестве в сфере образования

Украина и Молдова подписали Протокол о сотрудничестве в сфере образования
Иван Гнатышин и Корина Фусу
07:31 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Новости Бизнеса:Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Иван Гнатышин и министр образования Республики Молдова Корина Фусу подписали в Кишиневе Протокол о сотрудничестве в сфере образования на период до 2020 года.

"Подписание Протокола даст новый импульс двустороннему взаимодействию в сфере образования. К сожалению, сегодня Украина проходит через тяжелые испытания, но убежден, что в ближайшем будущем мы более подробно обсудим вопросы углубления нашего взаимодействия в сфере науки, исследований и образования. Мы должны поддерживать молодое поколение и сотрудничать, так как нам есть чему учиться друг у друга", подчеркнул Иван Гнатышин. 

Глава Министерства образования Молдовы, в свою очередь, отметила, что с учетом демократических преобразований в наших государствах, общего европейского вектора развития Молдовы и Украины, взаимный обмен студентами, организация курсов повышения квалификации призваны содействовать укреплению взаимных связей в сфере образования и науки.

Протоколом предусмотрено выделение обеими сторонами квот для обучения выпускников молдавских и украинских общеобразовательных школ в высших учебных заведениях Украины и Молдовы, проведение в обеих странах курсов повышения квалификации для преподавателей украинского и молдавского (румынского) языков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)