Вверх
Мобильная версия

Президент: Расходы бюджета будут жестко контролироваться

Президент: Расходы бюджета будут жестко контролироваться
Госбюджет будет жестоко контролироваться
09:46 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В 2013 году власти существенно усилят контроль над использованием всех имеющихся ресурсов, в том числе бюджетных средств.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине". "Каждая бюджетная гривна должна находиться под строгим учетом", - подчеркнул он.

По убеждению Главы государства, сегодня крайне необходимо уделять значительное внимание обеспечению стабильности ситуации в макрофинансовой сфере, прежде всего требует проведения рациональной бюджетной политики и существенной экономии средств. "Госбюджет-2013 должен выполняться рационально, а его главной целью должна стать экономия", - резюмировал Виктор Янукович.

Глава государства выразил убеждение, что "главный экономический документ страны должен чутко и своевременно реагировать как на внешнеэкономические факторы, так и на показатели роста отечественной экономики". Также он подчеркнул: несмотря на прогнозируемую тяжелую экономическую ситуацию, нынешний бюджет призван не допустить ухудшения социальной защиты наших граждан.

Отвечая на вопрос о возможности внесения изменений в главной сметы страны, Президент отметил: "Я ожидаю, что, по результатам 1-го квартала, новый Кабмин внесет конкретные предложения по изменениям в Госбюджет-2013, чтобы сделать этот документ более эффективным".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет