Вверх
Мобильная версия

Посол Сумме рассказал об инвестициях в Украину

Посол Сумме рассказал об инвестициях в Украину
Шигеки Сумме на встрече с Петром Порошенко
17:12 Ср, 11 Январь 2017 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Шигеки Сумме сообщил, что крупные японские компании инвестируют в Украину, и за ними будут вкладывать средства и другие.

Многие крупные японские компании после Евромайдана (2014г) ведут активную экономическую деятельность в Украине, что является сигналом для остального бизнеса вкладывать свои средства в Украину, выразил убеждение посол Японии в Киеве Шигеки Сумме в ходе встречи с главой Украинского государства Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи по случаю подписания П.Порошенко указа об отмечании Года Японии в Украине посол поблагодарил главу государства за высокое признание роли его страны. "Это чрезвычайно важно. Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня", - сказал Ш.Сумме.

Японский дипломат отметил знаковость факта, что "после Евромайдана значительное количество крупных японских компаний начали свою активную экономическую деятельность в Украине". "Если крупные компании начали инвестировать в Украину, это значит, что и другие компании будут вкладывать средства в вашу страну", - сказал Ш.Сумме.

Он также отметил, что "празднование Года Японии важно не только для политиков или бизнесменов, а также для обычных людей, которые чувствуют и понимают важность взаимодействия двух стран".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать