Вверх
Мобильная версия

Азаров требует не отвлекать крестьян бюрократической волокитой

Азаров требует не отвлекать крестьян бюрократической волокитой
12:01 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства отметил, что не нужно отвлекать крестьян бюрократической волокитой.

Глава правительства отметил, что государство из года в год будет наращивать бюджет поддержки АПК. В 2012 году на развитие предприятий АПК предусмотрено выделить из госбюджета 8,6 миллиардов гривен, что в 1,4 раза больше, чем в 2009 году.

"Но, к сожалению, нередко средства поступали к крестьянам не вовремя или в не полном объеме. Последний пример - государственная компенсация сельским хозяйствам, пострадавшим от гибели озимых. В довольно непростых условиях правительство нашло возможность выделить на эти цели 300 миллионов гривен. Но обратите внимание - заявок на компенсацию получено всего 26 миллионов гривен. К тому же, заявки поступили из наиболее пострадавших областей. Почему так, спрашиваю? Оказывается, как только хозяйства получат компенсацию, сразу становятся объектами проверок различных контролирующих и силовых органов. И крестьяне на бесконечные проверки тратят драгоценное время", - сказал он.

По мнению Азарова, таким образом дискредитируется сама система госпомощи и возрождения села.

"Поэтому я обращаю внимание министра, руководителей фискальных, контролирующих, правоохранительных органов на то, что нужно вмешиваться только там, где обоснованные сигналы о злоупотреблениях, а не из любого повода. В противном случае это будет рассматриваться как произвол и будут сделаны соответствующие выводы. Я требую от всех чиновников и должностных лиц, кого это касается - не отвлекайте крестьян бюрократической волокитой. Крестьяне должны получить всю надлежащую компенсацию - и точка".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Названы самые опасные продукты на пикнике
Названы самые опасные продукты на пикнике