Вверх
Мобильная версия

Донецкая область увеличит добычу угля до 41 млн т

Донецкая область увеличит добычу угля до 41 млн т
Уголь
21:40 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Донецкая область в этом году увеличит добычу угля до 41 млн т.

Программа социально-экономического развития Донецкой области на 2013 г предусматривает, что в текущем году Донетчина должна до 41 млн т увеличить добычу угля. Такая информация поступила из пресс-службы Донецкой ОГА.

Согласно принятому документу, в угольной промышленности предусматривается увеличение добычи угля в регионе на 3,8% и доведение объема добычи до 41,0 млн т, а также увеличение производства готового угля до 33,6 млн т (на 4,4%). На предприятиях, добывающих уголь, будет и в дальнейшем продолжаться строительство новых горизонтов, будут вводиться в эксплуатацию лавы с применением техники с высокими производственными показателями, а также предусмотрены мероприятия по утилизации газа - шахтного метана. Кроме того, планируются модернизация и обновление производственных фондов угледобывающих предприятий и дальнейшее внедрение новейших технологий.

В настоящее время Правительством Украины планируется модернизация наиболее эффективных шахт с целью дальнейшего увеличения темпов добычи угля. Еще в 2012 г. развернулись работы по реконструкции шахты им. Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь". Модернизация предусматривает строительство скипового ствола шахты. По прогнозам, после завершения работ шахта им. Бажанова сможет увеличить объем производства, выдавая на гору в год 1 млн т угля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки