Вверх
Мобильная версия

Премьер пообещал стабильный курс гривны

Премьер пообещал стабильный курс гривны
Премьер-министр Украины Николай Азаров
14:37 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Премьер пообещал стабильный курс гривны, но заговорил о внешних кредитах.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что курс гривны в 2013 году останется стабильным. Глава Правительства подчеркнул, что в последние годы был создан достаточный запас прочности, и нет никакой необходимости привлекать резервы НБУ для поддержания курсовой стабильности. Однако, Азаров добавил, что Украина не исключает выхода на рынок внешних заимствований в январе-феврале текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

"Мы не будем тратить валютные резервы на поддержание курса. У нас достаточно других возможностей для обеспечения его стабильности. Падение курса национальной валюты не будет", - сказал Азаров.

Он отметил, что заложенный в госбюджет среднегодовой курс гривны на уровне 8,3-8,4 за 1 доллар, безусловно, будет выдержан.

"Раньше как было? Хотели - поддерживали гривну, не хотели - не поддерживали. Никаких игр с курсом не будет", - заверил Премьер-министр.

Относительно того, когда Украина начнет занимать деньги, то Азаров сказал, что конец января - начало февраля - благоприятное время для выхода на внешние рынки.

Он также подчеркнул, что Украина как заемщик имеет сильные позиции, поскольку экономика демонстрирует положительную динамику, выдерживается показатель дефицита бюджета, а соотношение долга к ВВП абсолютно безопасно. При этом Украина пунктуально платит по своим обязательствам.

Напомним, что Государственный бюджет Украины на 2013 год предусматривает объем государственных заимствований в сумме 129,403 млрд грн (около 16,175 млрд дол.), в том числе внешние заимствования в размере 36,540 млрд грн (около 4,568 млрд дол.)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Gordey 20.01.2013 02:17

    Любые подобные обещания лиц такого ранга, в случае не выполнения обещания должны заканчиваться отставкой. В нашей же стране все заканчивается обвинениями предшественников, мирового кризиса и тд.
    Поэтому относиться к ним серьезно - себя не уважать. Увы,но примеров не мало.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик