Вверх
Мобильная версия

Польша вошла в 20 лучших для ведения бизнеса стран

Польша вошла в 20 лучших для ведения бизнеса стран
05:51 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Польша вошла в двадцатку лучших стран мира для ведения бизнеса в 2013 году. Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, страна за последний год поднялось в этом рейтинге на две позиции, опередив среди других Южную Корею, Ирландию, Италию, Китай и Люксембург. Согласно Bloomberg Ratings, в этом году лучше всего будет вести бизнес в Гонконге, который возглавил рейтинг второй раз подряд. В тройку лидеров вошли поднявшиеся в сравнении с прошлым годом на одну и четыре ступеньки США и Япония.

Среди самых привлекательных стран для ведения бизнеса (из проанализированных Bloomberg 161 государства) оказались также Нидерланды, Германия, Австралия, Канада, Сингапур, Дания и Великобритания. "Снова, так называемые страны БРИК показали слабый результат. Китай упал на 24 место с 19 в прошлом году. Индия, Россия и Бразилия не вошли даже в 50 лучших, заняв 54, 56 и 61 место, соответственно", - отмечает Bloomberg.

Украина также не вошла в опубликованную агентством первую 50 лучших экономик для бизнеса, а среди стран региона в него попали Венгрия (31 место), Чехия (33), Турция (38), Болгария (43) и Румыния (47). Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Николай Азаров в январе текущего года заявил, что считает реальным вхождение Украины в сотню стран по легкости ведения бизнеса (в рейтинге Всемирного банка Doing Business – УНИАН). При этом он отметил, что по категории легкости регистрации предприятий Украина поднялась на 66 позиций за один год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев