Вверх
Мобильная версия

Минфин США продолжает борьбу против постсоветской мафии

Минфин США продолжает борьбу против постсоветской мафии
США
08:10 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Минфин США расширяет санкции против постсоветской мафии, которую он по существу именует "братвой".

Сегодня он объявил о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг" 33-летней Марины Калашовой. Указано, что ее полное имя - Марина Самуиловна Голдберг, что она российская гражданка и проживает в Дубаи. В пресс-релизе приводятся дата ее рождения и даже номер российского паспорта.

В декабре прошлого года минфин объявил о таких же мерах в отношении Захария Калашова, имеющего российское и грузинское гражданство и известного в своем кругу, как "Шакро молодой". В 2006 году он был задержан в ОАЭ, выдан в Испанию и приговорен испанским судом к 9 годам тюрьмы и штрафу в 22,5 млн евро. Калашов назван одним из наиболее авторитетных из 15 попавших под американские санкции членов "братвы". Сам "Братский круг" охарактеризован, как "координационный орган нескольких национальных криминальных сетей", посредничающий в спорах между ними и "направляющий глобальную криминальную активность".

Марина Калашова попала в "черный список" минфина США, как "человек, оказывающий содействие одному из ключевых членов "Братского круга". О том, кем она приходится Захарию Калашову, в документе ничего не говорится. Более того, она в нем значится, как Голдберг, "известная также", как Калашова. Еще в 2006 году в дубайской газете "Галф ньюс" публиковалось интервью Марины Радченко-Калашовой, представленной, как жена "русского мафиози".

Одновременно минфин объявил о введении санкций против 4-х членов итальянской мафиозной "Каморры" и 1-го из кланов японских якудза - "Инагава-каи".

В 2011 году президент США Барак Обама отнес все названные организации наряду с мексиканским наркокартелем "Лос-Сетас" к числу "крупных ОПГ" и поручил минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции". Занесение человека в "черные списки" минфина влечет за собой блокирование его активов в Америке и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года