Вверх
Мобильная версия

В 2013 году в Европе продлится рецессия

В 2013 году в Европе продлится рецессия
Европейский союз
08:59 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Аналитики Международного валютного фонда пересмотрели свои ожидания темпов роста глобальной экономики.

Теперь эксперты МВФ считают, что рецессия, которая началась в Европе в прошлом году, продолжится и в 2013 г. Согласно новым оценкам МВФ темпы роста ВВП мировой экономики в этом году составят 3,5%, а не 3,6%, как ожидалось ранее. Прогнозы на 2013 и 2014 гг. были пересмотрены практически во всех странах, в большинстве случаев - в сторону более низких значений.

"Мы считаем, что еврозона по-прежнему представляет достаточно серьезную угрозу для стабильного развития мировой экономики. Можно сказать, что ситуация в Европе улучшается? На мой взгляд, и да и нет. Что-то должно произойти, чтобы мы увидели более динамичное восстановление активности в европейской экономике. Вариант какого-то острого кризиса здесь стал менее вероятен, однако риски длительной стагнации в данном регионе остаются достаточно высокими ", - отметил Оливье Бланшар, главный экономист МВФ.

Напомним: миссия Международного валютного фонда посетит Украину в период с 29 января по 12 февраля - для начала переговоров по новому кредитному соглашению. Три года назад Украина согласовала с Фондом программу "стэнд-бай", по которой планировала занять более 15 млрд дол. Получила - 5-ю часть. Фонд заморозил финансирование из-за невыполнения Киевом договоренностей, в частности - отказ повышать цены на газ для населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"