Вверх
Мобильная версия

Банковская система Украины - недостаточно прозрачная

Банковская система Украины - недостаточно прозрачная
НБУ
12:35 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Банковская система Украины является недостаточно прозрачной.

Уровень раскрытия информации украинскими банками составляет 56,6%, что свидетельствует о недостаточно высоком уровне прозрачности банковской системы Украины по сравнению с международной практикой раскрытия информации. Об этом говорится в результатах исследования информационной прозрачности 30 банков, работающих на территории Украины, проведенного Украинским кредитно-рейтинговым агентством.

Согласно результатам исследования, максимальный уровень раскрытия информации составил 75,9%, минимальный - 34,6%. Более полно банки раскрывают информацию в блоке "Структура собственности и корпоративное управление" (в среднем банками публикуется 65,5% от общего объема данных, раскрытие которых проверялось). Средний уровень раскрытия по блоку "Информация о менеджменте и коллегиальные органы" составляет 54,9%. Наименее другие раскрытые данные в блоке "Операционная деятельность и финансовая отчетность" (средний уровень раскрытия составляет 51,6%).

Исследование проведено методом анализа качества раскрытия информации на сайтах 30 крупнейших банков исходя из размеров активов по состоянию на 1 октября 2012 года.

Напомним: по итогам 2012 банковская система Украины выполнила установленные Национальным банком экономические нормативы.

Активы банков в 2012 году увеличились на 6,4% - до 1,127 трлн грн. Общие активы банков на год выросли на 4,5% и на конец 2012 года составили 1,268 трлн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев