Вверх
Мобильная версия

ВО "Свобода" против разработки месторождений сланцевого газа

ВО "Свобода" против разработки месторождений сланцевого газа
Олег Тягнибок ВО "Свобода"
08:15 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Партия Тягнибока выступает против разработки месторождений сланцевого газа, ведь пока не просчитаны все риски и последствия.

Сегодня ВО "Свобода" выступает против разработки месторождений сланцевого газа на территории Украины, ведь сейчас не просчитаны все риски и последствия как экономические так и экологические.

Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель аналитической службы ВО "Свобода" Юрий Леченко. "В любой инвестиционной сделке, компания это делает, или государство, всегда надо высчитывать риски и последствия от этих рисков, а с другой стороны, какую прибыль будет иметь это соглашение, то есть риски и последствия.

Проблема заключается в том, что мы сейчас можем увеличивать добычу наших углеводов, спокойно, на Черноморском шельфе, на существующих континентальных шельфах также в Украине, мы можем построить LNG-терминал - в этих случаях четко просчитаны все риски и последствия этих рисков, и также четко просчитаны доходы от этого всего.

Но, когда мы смотрим на добычу сланцевого газа, у нас нет четкого просчета рисков, мы, по сути, не понимаем каковы здесь риски, и мы также не понимаем какие из этого будут выгоды. Нет четкого определения каковы будут последствия, если такая добыча начнется. Потому что, вполне может быть, существует и определенная экологическая угроза. Поэтому мы выступаем за то, чтобы перед тем, как принимать какие-либо соглашения по этому поводу, мы должны понять экологическую угрозу, а во-вторых - четко понимать какие же будет выгоды страна и каждый гражданин", - заявил Левченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Семён 25.01.2013 08:42

    Не понемаю, зачем так возмущатся, ну нанесут большой вред экологии, хорошо себе нагреют руки, в крайнем случаи сбегут за границу, а мы останемся в этом дерьме, так чего-же возмущатся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • саланг 25.01.2013 08:37

    Этим дебилам из Тернопилля давно пора понять,... на Востоке Украины никакой экологии нет!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века